政府信息公开目录

索引号0000000-010102-2015-0002 主题分类:机构职能
发布机构: 生成日期:2015-04-30
名  称:开鲁县政府办公室职责职能
文件编号: 主题词:

开鲁县政府办公室职责职能

开鲁县政府办公室职责职能

开鲁县人民政府办公室是县人民政府的综合办事机构,职能如下:

    1、为县政府领导做好政务和事务服务。在领导的各项重要公务活动中积极主动发挥参谋助手作用。为县政府领导提出政策性、综合性和全局性的宏观和微观具体实施意见,适时为领导提供超前性、预测性和趋向服务,协助各位县长开展分管战线的工作。

    2、积极协调好对上、对下、对内、对外的工作关系,高质量、高效率地做好协调工作,确保县政府日常工作的正常高效运转。

    3、规范行文程序,合理控制文件、会议数量,确保往来文件、信件畅通安全,上传下达及时,提高办文质量,全面、优质、高效地承办各种类型、规模的办会任务。

    4、广泛深入地开展调查研究和信息收集工作,及时准确地反馈信息,为县政府领导提供可靠参考。

    5、做好上级党委和政府及县委、政府的重大决策、决议及重要工作部署和落实,配合考核部门做好重要工作目标的督促、检查,办结领导批示文件。

    6、检查政府各工作部门对县政府的文件、会议、决定及县政府领导交办的工作执行情况,并向政府领导报告。

    7、处理人大代表、政协委员提出的议案、批评和建议。

    8、负责机关安全保卫、后勤服务工作。

    9、负责政府的内、外宾接待工作及管理当地旅游事业。

    10、负责翻译管理工作。

    11、负责本部门其它事务工作。

    12、负责经济体制改革委员会的日常工作。

    13、贯彻落实国家关于人民防空工作的方针、政策、法律、法规,并组织实施、监督执行。

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345