建言献策
您所在的位置是:政民互动>>建言献策  

建言献策详细

标    题: 《关于农村初中进县城的建议》参考——陵县:投资两亿元新建3处城区初中 受理编号: 201702189939
姓    名: 汤化文 邮    箱:
状    态: 已办结 受理时间: 2/18/2017 11:53:43 PM
性    别: 联系电话: 15204880487
工作单位: 开鲁公安交警大队
联系地址: 开鲁街道白塔社区
内    容: 近日,记者在投资6000万元的陵县第五中学建设现场看到,建筑工人正在紧张施工,一栋主体教学楼和四栋学生宿舍楼已经封顶。“现在,我们每天都加班加点,确保9月份新学期投入使用。”施工队伍负责人介绍。这是陵县实施“农村初中进城”的一个缩影。
        为统筹全县教育均衡发展,调整布局,改善结构,优化资源,提升档次。今年,陵县启动了“农村初中进城”工程,在稳定城区现有三处初级中学的基础上,利用两年时间投资两亿元,再新建三处初中,到2012年底,城区初中将达到6处,可容纳学生近17000人,逐步实现农村初中生全部进城就读,并理顺管理体制,科学管理,形成良性竞争局面,实现县域内部的初中教育均衡公平,提升教育教学质量。
        “目前在建的第五中学是我县农村初中进城的第一步,该校规模为46个教学班,建成后可容纳学生3000人,9月份可招收第一批进城的农村初中学生。”陵县教育局局长刘天华介绍,“农村初中学生逐步进城就读后,我们还将对乡镇初中闲置资源再利用,建立寄宿制高级小学,使每个乡镇的五六年级学生向乡镇驻地集中,以实现高级小学入镇的目标。
            这一案例比较适合开鲁,详见论文<浅谈农村初中进县城办学>  百度学术、百度文库都有详细分析,请领导考虑我的建议!
                          
回复内容
回答者:管理员  |  时间:2017-09-22
该建议很好,已转给相关领导和有关部门。

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345