开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

三级气象农业微信群 服务“最后一公里”


    我县在充分了解农牧民备春耕生产过程中对气象及农牧业信息需求的基础上,由县气象局和县农业技术推广中心联合建立了县、镇、村三级新媒体气象农业服务群,通过微信平台及时转发和“树枝型”传输,解决服务农牧民信息传播最后一公里的问题。
    县镇村三级微信服务平台的县级群由14名农业专家和7名气象专家组成,在农业专家内部又分为红干椒、植保、土肥水、技术推广四个小组。县镇村三级微信服务平台不仅传播速度快,影响面广,而且互动性强,可实现气象、农业专家和群成员的文字、图片、语音等全方位沟通与互动。为农牧民提供及时、准确、权威的气象、土壤墒情信息及农业技术信息。
    县气象农业微信群从3月下旬运行以来累计发送各类气象信息100余次,回答农牧民咨询100余条,涵盖全县12个镇场,217个行政村,受益农牧民达到10万余人。(吕志敏  孙静丽)






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345