开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

全县统战工作业务推进会议召开


    4月19日上午,全县统战工作业务推进会议召开,学习贯彻自治区、通辽市统战工作会议精神,安排部署我县统战工作业务。县政协副主席、统战部常务副部长齐学良主持会议并讲话,县直和镇场、街道党(工)委相关负责人参加会议。
    会上,县统战部相关负责人传达了自治区、市统战工作会议和市民族宗教工作会议精神;安排部署了全县统战工作重点对象统计、重点工作考核评价等工作;印发了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。
    会议指出,要提高对新形势下统一战线工作的新要求、新任务的认识;要把统战工作真正纳入各级党委重要工作议程,发挥主体作用,彻底解决基层统战工作基础差、工作空、无作为的问题;要扎实抓好今年全县统战各项工作。要深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神及统一战线工作条例,中央、自治区、市重要会议精神,切实加强统一战线的思想政治领域;要健全机制,全面加强党外代表人士队伍建设;要加强对工商联工作的指导,促进非公经济“两个健康”发展;要进一步做好新形势下民族、宗教工作;要积极探索对外交流联谊新途径,推动港澳台海外工作迈出新步伐;要继续发挥统战职能优势,助力脱贫攻坚再上新台阶;注重调研,着力在协调解决问题上有新途径。
    会议强调,要着力加强统战干部队伍自身建设,进一步完善统战工作体系。增强各级党委对统战工作的认识,把统战工作纳入党政领导班子工作考核的重要内容,作为选拔任用领导干部的重要依据;统战部门要加强监督指导力度,严格目标考核,增强做好统战工作的责任感和使命感,形成齐抓共管的格局,努力使统战工作出特色、上水平;督促各级党委加强重视统战工作,力争镇、场、街道、工业园区、县直党(工)委配备一名专职统战委员;加大统战信息宣传力度,进一步提高信息采编质量,通过网站、微信公众号、QQ群、微信群等载体进一步加强统战宣传和舆论引导。(任凤屹  关玉超)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345