开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

王宗华一行到开鲁广播电视台调研指导工作


   为做好迎接十九大和换届选举方面的宣传工作,9月6日,县委常委、宣传部长王宗华,政府副县长范立军到开鲁广播电视台调研指导工作,县文化广播电影电视局负责人陪同调研。
   王宗华一行走进开鲁广播电视台认真查看了解安全运行情况;走进发射机房,查看设备的运行和管理情况;走进采编部和制作部,与工作人员亲切交谈,仔细询问新闻的制作流程,鼓励工作人员克服困难,再接再厉,推出更多的佳品力作,为开鲁的经济社会发展提供精神动力,营造良好的舆论氛围。
   座谈会上,县文化广播电影电视局负责人和开鲁广播电视台负责人分别汇报了开鲁广播电视台的基本情况。
   开鲁广播电视台是开鲁人民广播电台和开鲁电视台合二而一的开鲁主流媒体,主要职责是广播电视的对内和对外宣传工作,是县委政府的喉舌,也是传达民意的平台。开设《开鲁新闻》、《学习之窗》、《新视野》、《开鲁风》、《新华书声》、《开鲁情》、《心灵有约》、《吃喝玩乐在开鲁》等10余个广播电视自办栏目。近5年来,每年在通辽市广播电视台上稿近500余篇,在自治区广播电视媒体上稿40余篇,广播位列全市旗县之首,电视也在全市旗县前列。
   王宗华要求,开鲁广播电视台要把党的十九大系列宣传作为宣传教育的重要内容,并积极向广大党员干部群众宣讲。要做好“牢记嘱托 一往无前”、“砥砺奋进的五年”、“撸起袖子加油干——以优异成绩迎接党的十九大”专栏宣传,营造迎接党的十九大的浓厚思想舆论氛围。
   关于换届选举方面的宣传王宗华指出,要深入宣传换届选举的重要意义。着力宣传人民代表大会制度和政治协商制度。准确宣传换届选举政策要求,及时报道换届选举工作进展和经验做法。
   政府副县长范立军在会上强调,开鲁广播电视台要继续广泛开展“学讲话、走一线、讲故事、强能力”主题实践活动,不断加大人员的培训力度,强化新闻内部管理,不断提升新闻质量,做好我县迎接十九大、换届、和我县重点工作等新闻宣传报道工作。(吕志敏)




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345