开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

于沨到金宝屯辽代皇族墓葬地进行调研


    3月14日,市政府副市长于沨到东风镇金宝屯辽代皇族墓葬地调研考古挖掘工作。县委常委、宣传部长王宗华及市县文物部门负责人陪同调研。
    于沨深入位于东风镇金宝屯东南5公里的金宝屯辽代皇族墓葬地进行实地调研,现场听取了县文物部门负责人关于古墓发现挖掘保护工作的详细介绍,并就文物的出土及下一步考古计划进行了了解。
    据了解,金宝屯墓地位于东风镇金宝屯东南5公里,处于七家子辽代古墓的西北部。2016年,自治区考古研究所、县文物管理所联合成立了考古队对古墓进行了抢救性发掘。发现两座墓,一座石室墓,一座砖室墓。考古专家推断砖砌墓为辽代早期的皇族墓葬,墓主人为耶律蒲古。
    于沨对我县的文物挖掘及保护工作给予充分肯定。(高志鹏)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345