开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

自治区老科协一行来我县调研


   9月11日,自治区老科协一行来我县就小科技园创建工作及典型科技园进行调研指导。县人大常委会主任孙国栋,县委常委、组织部长孙诠及市、县老科协相关负责人陪同调研。
   调研组一行先后到我县东风镇红干椒种植科技园、大榆树镇药材种植科技园、黑龙坝镇果树种植小科技园、麦新镇庭院果树小科技示范园,详细了解我县在科学技术普及和农业实用新技术试验、示范和推广方面工作的开展情况。
   调研组希望,东风镇红干椒种植科技园继续利用良种、良胚、良法配套技术,使用新型农机、农艺相结合促进红干椒产业发展;大榆树镇药材种植科技园要在药材种植中充分注意药材品种与土地、气候、土壤等因素的影响,以促进种植业结构调整,提高农牧民收入;黑龙坝镇果树种植小科技园要以专业合作社为平台,示范推广经营各类果树和绿化苗木的繁育以及销售形式;麦新镇庭院果树小科技示范园在发展果树生产方面走绿色发展道路,创造良好的经济效益。
   调研组一行对我县小科技园创建工作及典型科技园起到的作用充分肯定,指出科技园建设方面,应继续充分发挥他们的引领、带动作用,示范推广一批新品种、新技术,为农业产业结构调整和产业升级服务。(吴月丽)




 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345