开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

民政部社会救助调研组来我县调研基层民政能力建设情况


   11月13日下午,以民政部社会救助司司长刘喜堂为组长的民政部社会救助调研组来我县调研基层民政能力建设情况,市政府副市长崔景英、县委副书记庄路轲、政府副县长周景忠及市县民政部门负责人陪同调研。
   调研组一行先后深入东风镇便民服务中心、县中心敬老院、县惠民社会福利中心,详细了解我县基层民政能力建设情况。
   在东风镇便民服务中心,调研组一行认真听取相关负责人介绍,了解我县医疗救助、低保救助、五保救助等社会救助开展情况,并通过与工作人员交流、查看档案的方式详细了解我县“一门受理、协同办理”工作开展情况。
   在县中心敬老院调研组一行仔细听取相关负责人介绍,参观宿舍、食堂、餐厅、晾衣间、生产基地、活动室、医院,了解县中心敬老院的运营情况。
   在县惠民社会福利中心,调研组一行边参观基础设施建设情况边询问中心的运营、管理、经费使用情况。
   调研组一行对我县基层民政能力建设情况给予充分肯定,对我县公建公办和公建民营养老院采用医养结合模式提高养老服务水平的做法表示赞赏。调研组指出,基层民政工作是整个民政工作的基础,开鲁县要按照党的十九大报告提出的“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的总体思路,进一步推进基层社会托底保障体系建设,真正为困难群众编密织牢基本民生“安全网”,把党的十九大报告中提出的在发展中保障和改善民生的要求落到实处。进一步推进开鲁县基层民政能力建设迈上新台阶。(吕志敏)







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345