开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

我县50万亩红辣椒大田移栽全面展开


    作为中国北方县域最大的红干椒生产基地,我县今年不仅加大了特色产业红辣椒的种植面积,由去年的40万亩,增加到今年的50万亩,而且从生产技术和产品质量方面也下足了功夫,目前我县各地红辣椒大田移栽工作已经全面展开。
    在东风镇东方红村的万亩红辣椒溯源基地,椒农宋国君告诉记者,种辣椒虽然投入大、人工多,但是效益确实不错。去年种了50多亩地辣椒,收入十多万不到二十万吧,今年又增加亩数,今年种六十多亩地,将近七十来亩地吧,今年的收成看这样也是错不了。
    近年来,我县十分注重红辣椒产业的发展,为了做大做强特色产业,我县从生产技术到产品质量,从品牌推广到精深加工都下了功夫,2016年我县注册了“开鲁红干椒”商标,建设了6000亩辣椒溯源基地,实现了红辣椒生产过程的全程可追溯。连续启动了红辣椒提质增效工程,对新品种、新技术进行了大力推广。
    县农业技术推广中心副主任赵瑞凡:针对我县目前红干椒种植面积较大,针对这种情况我们主要采取在东风镇东方红村我们建立了1万亩红干椒溯源基地,并且这基地全部要实现水肥一体化。我们正在与野农优品电商平台正在合作,打造开鲁县红干椒的品牌,通过这几项措施带动我县红干椒产业的发展。
    我县围绕农业增效、农民增收的目标,积极有效调整农业产业结构,今年我县红辣椒种植面积达到50万亩,分布在全县十二个镇场、100多个嘎查村。截至目前,我县红辣椒大田移栽工作已全面展开。(吕志敏 李书元 王旭)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345