开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

市委副书记、市长郝茂荣到我县调研


    3月14日,市委副书记、市长郝茂荣到我县调研经济社会发展情况,实地查看重点产业和重点企业,深入了解精准脱贫、农牧业供给侧结构性改革、春耕备耕、文化旅游、城乡建设和教育教学等情况。副市长赵长青,县领导赵长勇、刘兴涛、庄路轲、孙国栋、包步仁、姜晶莹、王国泉、于久彦、邵凤林、王山林、张利、范立军、赵杰、鲁春昱等陪同调研。
    郝茂荣非常关心重点产业和重点企业的生产经营、转型升级情况。郝茂荣一行先后调研了圣原生态公司、东风镇红干椒市场、黄河龙公司、晶山食品、玉王生物、华曙生物,深入一线车间实地察看,听取了企业生产经营情况介绍。郝茂荣强调,企业要紧盯市场,找准定位,加快转型升级,强化技术创新,坚持产品高端化、多元化,提升企业综合竞争力。
    精准脱贫工作也是郝茂荣调研重点,郝茂荣深入东风镇东风村贫困户李龙家里,与李龙一家人促膝交谈,详细了解了一家人的生产生活情况。郝茂荣叮嘱随行人员要关注困难群众的生产生活,及时帮助解决困难和问题,做好各项帮扶工作,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众心坎里。在精准脱贫作战指挥中心,郝茂荣认真听取了县精准脱贫大数据云平台的建设及运行情况介绍。郝茂荣强调,要继续在“精准”二字上做文章,进一步完善贫困户信息,加强干部手持终端应用管理,真正发挥数据平台“作战指挥部”的作用,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。
    在随后召开的座谈会上,县委书记赵长勇汇报了我县2016年各项指标完成情况和2017年工作安排。在市直部门和相关领导发言后,郝茂荣作总结讲话。郝茂荣充分肯定了我县经济社会发展所取得的成绩,并指出,开鲁县是一个英雄辈出、出经验、出特色的地方,下一步要继续贯彻自治区、市委决策部署,谋在实处、干在实处,规划当先、科学干事,为我市在蒙东地区争先跨越发展树典型、出经验、当标兵。
    郝茂荣强调,要依托现有条件闯出一条新型工业化的路子,突出抓好玉米全株产业链建设,继续做好肉牛产业,打好农畜产品“绿色牌”,推动绿色农畜产品加工和新型能源及装备制造业转型升级。要闯出一条新型城镇化的路子,坚持规划先行,提升县城基础设施建设水平,实施苏木镇所在地综合改造升级,推进产城融合,切实提升城镇建设水平。要闯出一条打赢脱贫攻坚战的路子,一户不落地摸清底数和致贫原因,大力推进产业扶贫,确保贫困人口真脱贫、不返贫,高质量完成区贫县摘帽任务。要闯出一条打造旅游支柱产业发展的路子,深入开展红色文化游、农业游、乡村旅游的挖掘开发,推动新产业新业态的形成。
    郝茂荣强调,要全力抓好当前重点工作。以“七网”建设为重点,统筹抓好基础设施建设,为全县经济社会又好又快发展提供保障。要抓好春季集中开工项目,落实专人盯办,确保项目如期开工。要抓好春耕备耕生产,做好粮食收储、农资市场监管,确保农民春耕有序开展。要抓好春季造林绿化工作,抢抓造林“黄金期”,做好重点区域和重点路段绿化。要抓好春季安全工作,防止发生重大火灾,集中解决一批信访积案和重大安全隐患。要认真谋划好迎接自治区70周年大庆各项准备工作,要出亮点、出成效、更要出彩,为十九大胜利召开、自治区成立70周年营造和谐稳定的社会环境。(王轶群)
 





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345