开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

李杰翔强调:以新理念引领新常态 以党建引领新发展 推动县域经济转型升级


   9月9日,自治区党委常委、市委书记李杰翔到我县调研,深入了解经济社会发展、民生改善、基层党组织建设等情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,按照中央和自治区党委的部署要求,不断提高政治站位,以新理念引领新常态,以党建引领新发展,推动县域经济转型升级,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。副市长崔景英、市直相关部门负责人及赵长勇、庄路轲、姜晶莹、王国泉、田双、鲁春昱等县领导陪同调研或出席座谈会。
   重点项目建设和农牧业现代化是李杰翔此次调研的重点。在通辽市三高肉羊培育有限责任公司,李杰翔详细了解种羊胚胎培育基地建设情况,强调要突出“种子工程”,大力推广肉羊品种改良,探索建立企业与农户利益联结机制,更好带动周边农户增收。在东方红村万亩红干椒绿色标准化示范溯源基地,李杰翔详细询问红干椒种植技术、资金投入等情况,要求当地大力发展特色种植,加大科技推广与应用力度,推动集约化、标准化、规模化生产,努力提高种植的质量和效益。在晶山食品有限公司,李杰翔了解红辣椒产品和生产工艺流程。他说,要通过多业态、多维度、多平台打造红干椒全产业链,加快农产品就地转化增值。在开封制药集团强力霉素项目和伊赛牛肉20万头肉牛全产业链产业化项目建设现场,李杰翔详细了解项目规划及建设情况,强调要加快项目建设进度,做好服务工作,争取项目早日达产达效,不断把产业做大做强、推动迈向中高端。
   基层党建工作是李杰翔此次调研的重要内容。在飞机场村千亩现代农业示范小区,他实地了解该县无公害蔬菜协会基层党建工作开展情况,强调要把基层党组织建设与脱贫攻坚工作紧密结合,充分发挥农村牧区基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,真正把农村牧区基层党组织建设成为落实党的政策、带领农牧民致富、密切联系群众、维护农村牧区稳定的坚强领导核心。
   李杰翔十分关心保障和改善民生工作。在开鲁县中心敬老院,他先后走进生活服务区、医疗保健区、活动健身区等地,与老人们拉家常,了解老人们衣、食、医等各方面情况。他强调,要高度注重医养结合,进一步推动养老模式创新,切实为老年人群提供现代化的医护技术和完善的养老服务,让他们更多地享受全市改革发展成果。
   调研期间,李杰翔听取了我县的工作汇报,对我县经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威和党中央集中统一领导。要按照习近平总书记“四个着力”“五个结合”要求,以新发展理念引领经济发展新常态,加快转变发展方式,着力补齐发展短板,因地制宜抓好中央和自治区党委各项决策部署落实,不折不扣推动上级党委精神落地生根、开花结果。要扎实推进供给侧结构性改革,立足资源优势和产业基础,打破传统思维定式,大力实施创新驱动发展战略,推动产业向中高端迈进。要全面深化改革,全方位扩大开放,不断强化基础设施建设,不断提升发展的保障能力。要持续保障和改善民生,把脱贫攻坚作为头等大事,在“六个精准、五个一批”上下功夫,坚决打好脱贫攻坚战,统筹推进就业、医疗、教育等民生实事。要全面推进从严治党,全面落实党建主体责任,强化基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(秦英)
 





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345