开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

全县党的十九大期间维稳安保信访工作动员部署会议


   县委书记赵长勇在9月30日召开的全县党的十九大期间维稳安保信访工作动员部署会议上强调全县上下要进一步增强“四个意识”,坚决把维稳作为压倒一切的政治任务;进一步强化工作举措,坚决把矛盾问题化解在萌芽状态;进一步加强组织领导,坚决把维稳责任落实贯穿工作始终,以维护社会稳定的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。刘兴涛、庄路轲、姜晶莹、罗剑、王国泉、耐日勒图、王宗华、于久彦、孙诠等县四大班子在家领导出席会议。
   赵长勇指出:党的十八大以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于推进平安建设重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委安排部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢固树立“平安是基本民生”的工作理念,坚决有力保稳定、护安全、促和谐,做了大量卓有成效的工作,进一步提升了人民群众的安全感和满意度。尤其是今年以来,大事多、喜事多、要事多,特别是举办了自治区成立70周年庆祝活动。“大事要事显担当,关键时刻显身手”。全县各级领导干部和广大政法干警、武警官兵、综治干线上的同志们,讲政治、讲纪律、讲奉献,团结奋战,连续作战,不辞辛苦,确保了全县平安稳定。赵长勇代表县委、政府,对全县各级干部群众、公安、武警、消防和综治战线的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时希望大家再接再厉,再立新功,再创佳绩!
   赵长勇强调:要进一步增强“四个意识”,坚决把维稳作为压倒一切的政治任务。全县各级各部门要始终保持高度政治自觉,进一步增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作重要讲话精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻好落实好自治区党委和市委关于迎接党的十九大安全稳定工作的安排部署,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务,按照 “七个坚决防止”的要求,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态、最切实管用的措施,确保全县社会大局和谐稳定。
   要进一步强化工作举措,坚决把矛盾问题化解在萌芽状态。要坚持问题导向,保持清醒头脑,强化底线思维,从最坏处着眼、做最充足准备,彻底摒弃侥幸心理和懈怠情绪,坚决防止发生影响社会稳定的重大政治事件,坚决防止个人极端事件和暴力恐怖事件,坚决防止发生大规模群体性事件,坚决防止发生重大入呼进京上访事件,坚决防止重大恶性刑事治安案件,坚决防止发生重大公共安全事故,坚决防止发生重大领域舆情案件,以更高的政治警觉、更强的忧患意识、更实的工作举措,保安全、护稳定、促和谐。
   要进一步加强组织领导,坚决把维稳责任落实贯穿工作始终。各镇场各部门要精心安排,周密部署,强化责任落实,完善工作机制,严肃问责追责,以务实的工作作风、有效的工作措施,扎实做好维稳安保信访工作,圆满完成任务,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
   赵长勇说,最近我们的工作任务十分繁重,脱贫攻坚到了决胜时期,城市棚改蹄疾步稳推进,换届工作紧锣密鼓开展,迎接党的十九大安全维稳工作更是一场硬仗。既然是打硬仗、打攻坚战,就要打出节奏、打出力度、打出声势,必须拿出“抓铁有痕、踏石留印”的气势和魄力,保持昂扬向上、一往无前的作风和姿态,全身心投入到工作中来。要牢固树立强烈的担当意识,从严从实从细抓好各项工作,以吹毛求疵的眼光排查隐患,以滴水不漏的标准强化措施,认真负责地站好每一班岗,做好每一项工作,办好每一件事情。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于维稳安全各项工作安排部署,迅速行动起来,以维护社会稳定的实际成效,迎接党的十九大胜利召开,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献!
   县委常委、政法委书记罗剑就党的十九大召开期间乃至今后一个时期全县维稳安保信访工作进行了全面安排部署。
   县委副书记、统战部部长庄路轲主持会议并作总结讲话。(秦英)







 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345