开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

庄路轲等县领导参加人大各代表团讨论审议


   12月6日下午,出席开鲁县第十六届人民代表大会第一次会议的人大代表分团审议了政府工作报告及计划、财政报告。
   庄路轲、耐日勒图、王宗华、于久彦、孙诠、田双等县领导分别在各自代表团参加讨论审议。
   县委副书记庄路轲,县委常委、政府副县长于久彦参加了第三代表团讨论审议。庄路轲表示,刘兴涛县长代表政府所做的工作报告对经济发展新常态下形势和任务进行了分析,鼓舞人心,催人奋进,符合经济社会发展客观实际和人民意愿。庄路轲指出,农村经济要想得到发展就必须要走现代化农业发展的道路,要注重发展集约化、规模化经营,做好典型引领、合作发展,加快土地流转,树立品牌意识,发展自己的产业,通过产业支撑带动、培育贫困户的内生动力,最终达到共同发展致富的目的。
   在各代表团讨论现场,代表们纷纷联系自身工作实际,畅所欲言,各抒己见。代表们一致认为,政府工作报告既全面深刻,又立足现实,对今年的工作定位高、思路清、措施实。是一个接地气、聚民智、推发展、得民心的好报告,符合我县经济社会发展的客观实际和全县人民的共同意愿,一致赞同这个报告。
   代表们一致认为,县十五届人代会以来的五年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大的有力监督、县政协的大力支持下,县政府全面贯彻落实党的十八大及十八届历次全会、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守望相助,团结奋斗,开创了县域经济和社会发展的崭新局面。2017年,县政府主动适应经济发展新常态、凝心聚力破解发展难题,保持了经济社会平稳发展的良好态势。             
   对于今后五年及2018年工作,代表们表示,要全面贯彻党的十九大决策部署,深入落实县十二次党代会精神,以全面建成小康社会、进而向实现现代化迈进为总目标,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,守望相助、众志成城,不忘初心、牢记使命,努力开创县域经济发展新局面,为决胜全面建成小康社会、全面建设富强、民主、文明、和谐、美丽的新开鲁而努力奋斗。
   县委常委、纪委书记耐日勒图、县委常委、宣传部长王宗华、县委常委、政府副县长于久彦、县委常委、组织部长孙诠、县委常委、统战部长田双分别在各自代表团与代表们一起讨论审议《政府工作报告》。

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345