开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

2017年县人大代表议案建议和政协委员提案交办会


    3月16日下午,2017年县人大代表议案建议和政协委员提案交办会召开,县人大常委会主任孙国栋、县委常委、政府常务副县长姜晶莹、县人大常委会副主任贾和、政协副主席赵建军出席会议。
    孙国栋对2016年代表议案建议办理情况给予充分肯定,他指出,县政府及其各承办单位高度重视代表建议办理工作,答复及时、效果明显,代表满意度较高。
    就做好2017年人大代表议案和建议办理工作,孙国栋希望各承办单位以提高代表建议满意率、解决率和落实率为出发点,提高认识,增强办理工作的责任感和自觉性,完善办理机制,切实提高议案和建议办理实效,要加强组织领导,高度重视代表议案、建议办理工作,要改进工作作风,增强议案、建议办理工作实效,要强化责任意识,切实提高议案、建议办理质量,落实办理责任,努力提高办理工作效率和质量。
    赵建军在讲话中指出,2016年县委县政府高度重视提案办理工作,政协提案工作有了新的进步,办理水平有了新的提高。
    赵建军要求,各承办单位要高度重视,提高思想认识,切实增强提案办理工作的自觉性,要把提高提案办理质量摆在更加突出的位置,努力做好办前、办中和办后的沟通协商工作;要加强提案制度建设,建立健全提案办理组织,实行主要领导负总责、主要领导亲自审阅政协委员提出的问题,协调提案办理,明确承办单位、办结时间和文本规范,切实提高提案办理质量;要加大提案办理力度,专题研究提案办理方案和落实措施,保证提案全部进行多方协商和重点办理,切实增强提案办理实效。
    姜晶莹主持会议并作总结讲话,指出,人大代表、政协委员联系着社会的方方面面,有着深厚的群众基础,他们的意见建议和提案,来源于实践,来源于基层,代表了群众的愿望,反映了群众的呼声。
    姜晶莹强调,各承办部门要进一步增强办理工作的责任感,严格落实办理工作“一把手”负责制,尽快与代表、委员取得联系,就办理情况进行及时沟通,坚决克服“重答复、轻落实”现象,进一步提高办理工作水平;要切实将办理工作落到实处,对每一件建议、提案要认真研究,创新工作的方式方法,提高工作效率,拿出切实有效、具体实在的落实方案和措施,确保将这项民生实事做实、做好,让人民群众满意。
    贾和宣读了《关于表彰2016年人大代表优秀议案、建议和代表议案、建议办理工作先进单位的决定》。
    会上表彰了《关于建设新型农机市场的议案》等人大代表优秀议案建议,表彰了县政府办公室等代表议案、建议办理工作先进单位。(王轶群)



 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345