开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

我县选举委员会召开第二次会议


   10月11日上午,我县选举委员会召开第二次会议。县人大常委会主任、县选举委员会常务副主任孙国栋、县人大常委会副主任黄木兰、贾和、周景忠出席会议。市委换届选举第三督导组到会指导。
   县人大常委会主任、县选举委员会常务副主任孙国栋在讲话中指出,要继续做好选民登记工作,选民登记工作是换届选举工作的基础。选民登记要做到不错不重不漏,应登尽登。10月14日、15日进行选民张榜公布,选民证由县选举委员会统一印制,10月18日前要发放到选民手里;在提名推荐代表候选人时要充分做好评估,严格把握代表结构比例,严格按照政治素质好、道德品行好、履职能力好、表率作用好、群众基础好的标准条件推荐,确保推荐的代表人选符合标准;县镇人大换届选举工作的政策性、法律性都很强,时间紧、任务重、标准高、要求严;要不断加强学习,熟练掌握换届选举工作相关法律、法规及文件要求,严肃换届纪律,加强对换届选举全过程的监督,县选举委员会要加强对换届选举工作的督促指导,确保换届选举工作依法有序进行,确保按照法定时间、法定程序、法定要求完成选举任务;要加强宣传引导,营造良好的舆论宣传氛围,确保县镇人大换届选举工作顺利进行。
   会上,各镇选举委员会分别汇报了人大换届选举工作进展情况及下一步工作安排。
   县人大常委会副主任贾和主持会议并对前一阶段人大换届选举工作进行总结,对下一阶段工作做了具体安排部署。(秦英)








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345