开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

县人大代表履职学习培训班暨集中视察


   11月10日,县人大举办第十六届人大代表第一期履职学习培训班暨集中视察活动。县人大常委会主任孙国栋,县委常委、政府副县长于久彦,县人大常委会副主任贾和,县人大常委会领导丁淑杰、白英文、姜玉杰出席培训班或参加视察活动。
   视察组一行先后到开鲁三中新址、县中医院新址、普莱斯德绝热材料有限公司、开药集团(开鲁)制药有限公司、伊赛牛肉(开鲁)有限公司、红干椒市场、红干椒展示馆、东风镇万亩经济林示范基地、县中心敬老院、我县新型农机市场和综合物流园区实地视察工程建设、产业发展及运营情况。每到一处当地负责人都会为与会代表进行讲解介绍。
   培训班上,县人大常委会副主任贾和就本次视察培训提出意见,指出,与会代表要充分认识举办这次代表培训班的重大意义,要加强学习,拓宽知识面,深入选区开展好调查研究,掌握群众诉求并通过批评意见建议的形式反映上来,在具备良好政治素质的同时还要具有良好的职业道德素质、社会活动能力素质。
   贾和强调:要增强责任意识、积极主动行使法定职权,按时参加每年召开的人代会,大会期间审议各项报告时要积极发言,提合理化建议,闭会期间要注意反映民意;要增强群众意识,始终保持与人们群众血肉联系,站在群众的立场上思考问题、开展工作,努力维护和发展人们群众的根本利益。培训班上,人大各工委主任就《人大代表如何履职》、《怎样写好议案、建议、批评意见》、《如何行使人大代表选举权》、《如何审议好人代会工作报告》对与会人员进行了培训。(罗伟东)








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345