开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

县政协机关召开集体学习会


    3月15日,县政协机关召开集体学习会,学习传达中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、市政协四届五次会议精神和有关文件精神。县政协主席包步仁主持学习会并做讲话,副主席赵建军、侯俊发、丁淑杰及全体机关干部参加学习。
    学习会上,包步仁全文领学了《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》和市政府工作报告,赵建军领学了市政协工作报告。
    包步仁指出,《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》是指导我们开展好政协民主监督工作的纲领性文件,这个意见的出台,对于推进党和政府科学决策、民主决策、依法决策,推动党和国家大政方针、重大改革举措和重要决策部署贯彻落实,促进国家机关及其工作人员转变作风、改进工作、反腐倡廉,推动解决人民群众关心的实际问题,具有重要意义,也进一步规范了政协民主监督的内容、形式、程序和机制等,为基层政协开展民主监督提供了具体有效指导。深入学习,对我们做好新时期政协工作有着十分重要的意义。机关干部对市政府工作报告、政协工作报告也要深入学习,对市政府、市政协的工作做到心中有数,既知县情也知上情,为我们更好地参政议政、履职为民奠定理论基础。
    包步仁要求,政协机关工作人员要带头学深学透,深刻认识重要意义,下一步要采取多种形式,进一步组织委员认真学习、领会、宣传文件精神,切实把这个意见的精神贯彻落实到政协实际工作中,为促进全县经济社会发展贡献智慧和力量。
    包步仁强调,全体机关干部要深入开展“两学一做”学习教育,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻县委十二届二次全委会议精神,紧紧围绕县委的中心工作开展协商监督、参政议政工作。全面加强机关作风建设,所有机关干部要严格执行中央“八项规定”和各级党委关于作风建设的要求,牢固树立“四个意识”,始终坚持廉洁自律,践行道德高线,守住纪律底线,为政协事业创新发展提供坚强的政治保证和纪律保证。(任凤屹  关玉超)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345