开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

全县镇(街道)人大工作座谈会举行


    3月17日,全县镇(街道)人大工作座谈会举行,县人大常委会主任孙国栋、县委常委、组织部长孙诠、县人大常委会副主任黄木兰、贾和、周景忠出席会议,黄木兰主持会议。
    孙国栋在讲话中回顾了2016年镇(街道)人大工作,他指出,一年来,各镇(街道)人大紧紧围绕全县中心工作,以服务经济社会建设、推进基层民主法制建设、促进社会和谐稳定为重点,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新进展。镇(街道)人大地位明显提升,监督实效逐步增强,履职平台不断拓展,在全县经济社会发展、深化改革和民主法制建设中发挥了十分重要的作用。
    就做好2017年镇(街道)人大工作,孙国栋强调,面对新的形势和任务,镇(街道)人大工作的总体要求是:按照目标化管理考核办法的具体要求,紧紧围绕全县中心工作,依法履行各项职权,密切联系群众,切实做好每项工作,推动人大工作与时俱进完善发展。
    孙国栋要求,做好人大工作要自觉坚持党的领导,依法开好人大年度例会,做好监督工作和人大代表工作,继续抓好代表之家建设、开展好代表活动、做好镇人大换届工作,切实抓好目标化管理。
    贾和宣读了《2017年度镇人大工作目标化管理考核办法》,周景忠宣读了《关于表彰2016年度人大工作先进集体、先进个人的决定》,东风镇、黑龙坝镇和县人大代表丛杰做了典型交流发言。会议对人大工作先进镇、优秀人大主席、优秀县人大代表、优秀人大信息员等进行了表彰。
    孙诠在讲话中对镇街道人大工作给予了充分肯定,认为,镇(街道)人大工作务实、规范,有新亮点新进展,特别是县人大常委会班子、机关干部、各镇(街道)人大以及驻县各级人大代表在做好本职工作的同时,在脱贫攻坚、招商引资、“十个全覆盖”工程建设等全县中心工作中,都发挥了表率带头作用,推动了有关工作的顺利开展。
    孙诠强调,做好2017年镇(街道)人大工作,要深化认识,切实增强责任感,加强领导,通力协作,党委要继续加强和改进对人大工作的领导,人大要主动争取党委(党工委)的支持,政府要支持配合人大依法行使监督职权,积极营造良好的人大工作环境。要与时俱进,开拓创新,争取在服务中心工作上有新作为,在提升监督实效上有新方法,在充分发挥人大代表主体作用上有新提升,在夯实基础工作上有新进展,着力提高新形势下人大工作水平。(王轶群 卢迪)
    




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345