开鲁动态
您所在的位置是:新闻动态>>开鲁动态  

“5•18”国际博物馆日暨刘士奎国画作品展


    为庆祝内蒙古自治区成立70周年,5月18日,我县开展“518”国际博物院日暨刘士奎国画作品展活动。县委常委、宣传部长王宗华,县人大常委会副主任黄木兰,县政协副主席丁淑杰出席活动。
    活动展出了刘士奎以花鸟为主要题材的67幅国画作品,笔墨淋漓,色彩斑斓。其中多数作品曾在国内各类美术大赛中获奖,此次展览也是近几年来我县举办的第一个农民个人书画展。
    刘士奎1959年出生于开鲁县东风镇,自幼喜爱绘画,初中毕业后,回乡务农。为了给绘画创造条件,他自学木匠,70年代后期,他有了自己的美术工作室,开始了20多年的工艺美术创作生涯。但是,因没有专业教师指导,作品始终没有走出民间艺人的范畴,直到2015年,刘士奎拜内蒙古文物学会副会长若希桑布先生为师,才逐渐走进了国画艺术的大门。
    此次活动由开鲁县文广电局、开鲁县博物馆、内蒙古科尔沁草原艺术博物馆、开鲁县书画协会联合主办。(李书元)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345