国际国内
您所在的位置是:新闻动态>>国际国内  

人社部:今年将有序推进农民工市民化


    人力资源和社会保障部副部长邱小平在召开的2017年全国农民工工作暨家庭服务业工作电视电话会议上表示,今年将有序推进农民工市民化,推动农民工逐步实现平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户。
    邱小平指出,截至2016年末,全国农民工总量达到2.82亿人,其中外出农民工1.69亿人,分别比上年增加424万人和50万人,为稳定就业基本盘做出了贡献。全年共查处工资类违法案件32.3万件,追发工资待遇350.6亿元,欠薪案件和金额均较上年下降。
    邱小平提出,2017年农民工工作将以有序推进农民工市民化为目标,以新生代农民工为重点对象,积极促进农民工就业创业,切实维护农民工劳动保障权益,推动农民工逐步实现平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户,努力促进农民工社会融合。(记者韩秉志)




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345