国际国内
您所在的位置是:新闻动态>>国际国内  

教育部、财政部要求确保享受营养改善计划学生人数准确无误


    财政部获悉,教育部、财政部发布通知,要求进一步做好农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作,实现对学生人数、补助标准、实际受益学生人数等情况的动态监管,确保享受营养改善计划学生人数准确无误。
    通知指出,农村义务教育学生营养改善计划实施以来,取得了显著成效,但仍存在一些问题。审计抽查发现,一些地区补助资金结存较多;在督导检查时也发现,一些地区由于营养改善计划地方试点工作启动不及时,学生流动以及实际在校天数小于补助天数等因素,也存在一定规模的结转结余,有的地方在责任落实、食品安全、实名制信息管理等方面还存在问题,影响了营养改善计划的实施效果。
    通知要求,切实加强食品安全管理,严格落实供餐准入制度,供餐企业(单位)必须取得《餐饮服务许可证》并经相关部门审核后方可为学生供餐,托餐家庭(个人)必须符合准入要求并经相关部门审核后方可供餐。
    在资金使用管理方面,通知明确,对于因学生流动或其实际在校天数与200天不一致等原因,导致中央补助资金出现的结转结余,各地应进行分类处理。
    通知还要求,各地建立涵盖信息采集、录入、审核、存储、变更、统计等环节的管理制度和精细化的管理机制,切实做好营养改善计划实名制学生信息管理工作。(何晓源、郁琼源)









附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345