国际国内
您所在的位置是:新闻动态>>国际国内  

9个重特大疾病慈善救助项目减轻困难群众医疗负担


   9月5日是中华慈善日,我区围绕“大病慈善救助,助力脱贫攻坚”主题开展了宣传活动。记者从活动上获悉,自治区慈善总会正在开展的9个重特大疾病慈善救助项目,有效减轻了贫困家庭大病患者医疗负担,成为大病医保的重要补充。
   9个重特大疾病慈善救助项目中,内蒙古自治区重特大疾病慈善医疗救助专项基金项目自2013年启动以来,已累计拨付救助资金9764.60万元,向我区4392名患有白血病、肝癌、肺癌等21种重特大疾病的贫困家庭患者发放了救助资金和药品。为贫困家庭重大疾病患儿提供资金救助的全区贫困家庭儿童重大疾病慈善救助老牛专项基金项目,2012年以来已向我区患有恶性肿瘤、白血病、肾病、先天性心脏病的320名城乡低保家庭患儿累计拨付了821万元的医疗救助资金。为贫困唇腭裂患者实施修复手术的“微笑列车”项目,2013年以来累计为545名贫困唇腭裂患者实施了免费矫治手术。此外,为贫困地区医疗卫生机构捐助医疗器械的内蒙古自治区慈善总会医疗救助工程项目,为慢性粒细胞白血病和肠胃间质瘤患者提供药品援助的“格列卫项目”“达希纳项目”,为肺癌患者提供药品援助的“易瑞沙项目”“泰瑞沙项目”,为晚期结直肠癌患者提供药品援助的“爱必妥项目”也都受到了贫困患者的好评。 (内蒙古日报社融媒体记者 霍晓庆 实习生 李媛媛)






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345