国际国内
您所在的位置是:新闻动态>>国际国内  

民政部:红十字会接受捐赠及使用情况须及时向社会公开


   民政部表示,该部近日就红十字会开展公开募捐有关问题专门下发通知。其中,红十字会被要求每年向同级民政部门报送社会捐赠及其使用情况并及时向社会公开。
   通知称,红十字会开展公开募捐,应当向同级民政部门申领公开募捐资格证书,民政部门直接向红十字会发放公开募捐资格证书。红十字会应当定期在民政部统一的信息平台发布公开募捐及其使用情况。
   民政部门依法对红十字会接受社会捐赠及其使用情况进行监督。根据通知,红十字会开展公开募捐活动前,应当依法制定募捐方案,并按照有关规定报同级民政部门备案。红十字会通过互联网开展公开募捐活动,应当在民政部统一或者指定的信息平台发布募捐信息。(记者贺迎春)






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345