公告公示
您所在的位置是:新闻动态>>公告公示  

开鲁县环境保护局行政处罚决定书


    (开)环罚字 [2017] 第 007 号
    内蒙古东来化工有限责任公司:
    统一社会信用代码: 91150523767875257B
    法定代表人:靳长军
    地址:开鲁县东来镇
    一、环境违法事实和证据
     2017 年5月9日,我局环境监察人员对你公司现场检查时发现:废气污染防治设施存在运行不正常问题。同日,经开鲁县环境监测站对你公司一台10t蒸吨锅炉废气进行了监侧,监测结果为:二氧化硫监测结果为468 . 9mg/ m3 ,标准值为300mg / m3 ,排放超标;颗粒物监测结果为 158 , 6mg/ m3 ,标准值为 50mg / m3 ,排放超标。
    以上事实,有2017年5月9日开鲁县环境保护局现场检查(勘查)笔录、开鲁县环境保护局调查询问笔录及 2017年5月15日开鲁县环境监测站出具的 《 内蒙古东来化工有限责任公司锅炉大气监测监测报告》(报告编号KHJ / G -170501)为证。
    二、行政处罚的依据、种类
    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条之规定。
    依据 《中华人民共和国大气污染防治法》 第九十九条第二款之规定及“通辽市环境保护局关于适用《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二款处罚额度的通知”(通环办字[2016]第62号),我局决定责令你公司立即停止违法超标排污行为;立即对污染防治设施进行调试,保证废气达标排放;罚款人民币壹拾万元整。
    三、处罚决定的履行方式和期限
    你单位应在接到本处罚决定书之日起 15 日内,到开鲁县环境保护局缴纳罚款,立即停止违法排污行为。
    如逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
    四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限
    如果不服本处罚决定,你公司可以在接到本处罚决定书之日起 60日内向通辽市环境保护局或开鲁县人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起15日内直接向开鲁县人民法院提起行政诉讼。
    如果你单位逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。
    我局地址:开鲁县辽河大街西段
    电话:0475-6220524

                             开鲁县环境保护局
                         二零一七年五月二十七日






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345