公告公示
您所在的位置是:新闻动态>>公告公示  

内蒙古利牛生物化工有限责任公司年产30万吨燃料(无水)乙醇技术改造项目环境影响评价公众参与调查一次公示

     201710月,内蒙古利牛生物化工有限责任公司委托内蒙古中环佳洁环保科技有限公司进行该项目的环境影响评价工作。按照国家环境保护部环发200628]号《环境影响评价公众参与暂行办法》及环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法》规定,建设单位内蒙古利牛生物化工有限责任公司特向公众公示如下信息:

一、建设项目名称及概要

项目名称:内蒙古利牛生物化工有限责任公司年产30万吨燃料(无水)乙醇技术改造项目

产品方案:年生产30万吨燃料乙醇,27万吨DDGS饲料

建设地点:通辽市开鲁县利牛循环经济工业园区内

占地面积:新增建筑面积4000m2

工程投资:58939.03万元;

工程内容:

一期利用原年产6万吨溶剂生产线进行改造:利用原粉碎车间增加粉碎机,利用原来的发酵罐做拌料、液化、糖化和酒母罐,增加室外露天发酵罐,利用原蒸馏装置改造,增加脱水装置,利用原过滤、干燥装置,增加蒸发罐,利用原污水处理厂改造,原热电车间生产15万吨燃料乙醇,13.5万吨DDGS饲料。

二期利用原粉碎车间增加粉碎机,利用原来的发酵罐做拌料、液化、糖化和酒母罐,增加室外露天发酵罐,新增蒸馏装置、生产15万吨燃料乙醇,13.5万吨DDGS饲料。

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位的名称:内蒙古利牛生物化工有限责任公司

联系人:王旭

联系方式:183 4753 8885

电子邮件:380183748@qq.com

、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价,是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。

具体工作内容为:环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先进入拟建项目所在地进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声、生态环境等的现状评价;按照清洁生产、达标排放、总量控制的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,作出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。

、征求公众意见的主要事项

公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提看法:

1、通过信息公示,您对项目的情况了解多少?

2、您认为项目建设的有益之处是什么?

3、在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?

4、您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?

5、您是否同意该项目在拟建厂址建设?

6、如果您不同意该项目在拟建厂址建设,请说明理由,并提出您的建议。

7、其他问题。

、公众提出意见的主要方式

您可以采用下列任何一种方式将您的意见反馈给我们:

1、拨打建设单位联系电话。

2、以信函、电子邮件的方式。

3、填写公众参与调查表,在环评报告书编写过程中,建设单位将在受建设项目影响的区域发放公众意见调查表,必要时也可采取召开公众听证会的方式征求公众意见。

问询及意见提出期限为公示之日起10个工作日内。

 

内蒙古利牛生物化工有限责任公司

                                        (公章)

 

 十二


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345