公告公示
您所在的位置是:新闻动态>>公告公示  

开鲁县环境保护局行政处罚决定书


  (开)环罚字[2017]第 002 号
   通辽市黄河龙生物工程有限公司:
   统一社会信用代码:911505230851545772
   法定代表人:许友民
   地址:开鲁县工业园区
   一、环境违法事实和证据
   2017年2月28日,开鲁县环境保护局监察大队监察人员到你企业进行现场检查,发现你公司存在:20蒸吨锅炉未安装脱硝设施,在线监控设备未安装、未联网等违法行为。
   以上事实,有开鲁县环境保护局污染源现场监察记录、开鲁县环境保护局现场调查询问笔录及未安装废气在线监控设施的影像资料为证。
   你公司的上述行为违反了 《 中华人民共和国大气污染防治法 》 第二十四条之规定。
   二、行政处罚的依据、种类
   《 中华人民共和国大气污染防治法 》 第二十四条  企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。第一百条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:
   (一)侵占、损毁或者擅自移动、改变大气环境质量监测设施或者大气污染物排放自动监测设备的;
   (二)未按照规定对所排放的工业废气和有毒有害大气污染物进行监测并保存原始监测记录的;
   (三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的;
   (四)重点排污单位不公开或者不如实公开自动监测数据的;
   (五)未按照规定设置大气污染物排放口的。
   我局依据《 中华人民共和国大气污染防治法 》 第一百条第 3项之规定。我局决定:责令你公司在 2017年4月1日前完成20蒸吨锅炉废气在线监控设施安装、联网工作;罚款人民币伍万元整的行政处罚。
   三、处罚决定的履行方式和期限
   你公司应在接到本处罚决定书之日起15日内,到开鲁县环境保护局缴纳罚款,立即停止违法生产及排污行为。
   如逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的 3%加处罚款。
   四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限如果不服本处罚决定,你公司可以在接到本处罚决定书之日起 60 日内向通辽市环境保护局或开鲁县人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书6个月内向开鲁县人民法院提起行政诉讼。
   如果你单位逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼、又不履行本处罚决定,我局将依法申请人民法院强制执行。
   我局地址:开鲁县辽河大街西段
   电话: 0475 —6220524

                    开鲁县环境保护局
                     2017年3月10日



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345