公告公示
您所在的位置是:新闻动态>>公告公示  

开鲁县工业园区污水处理及中水回用工程(东厂区)变更第二次公示


一、建设项目名称及概要:

项目名称:开鲁县工业园区污水处理及中水回用工程(东厂区)变更

建设地点:开鲁工业园区医药产业园

工程概况:占地150亩,处理规模3.0m3/d。污水处理采用预处理+水解酸化+A2O生化系统+四相多级氧化技术+活性砂过滤+二氧化氯消毒,出厂水质达到现行国家标准《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB189182002)中的一级A标准。

二、工程环境影响及采取的防治措施

1、废水:本项目废水为员工日常工作产生的生活污水及锅炉软水系统产生及锅炉排放的的含盐水,排入厂区污水污水处理系统处理,不外排。污水厂所接收的污水经处理后部分作为中水回用于园区,部分作为城市景观河补水,不排入外环境。

2、废气:各环节产生的恶臭气体经臭气吸收塔处理后对周围环境空气影响较小;锅炉烟气达标排放。

3、噪声:项目噪声源主要为污泥脱水机房、鼓风机房等噪声源,在采取隔声减振、厂区绿化等措施后,污水厂厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类声环境功能区标准限值要求,对周边环境影响较小。

4、固废:生活垃圾集中收集后委托环卫部门处置格栅栅渣和沉砂经压榨机压榨后装车,外运开鲁县生活垃圾无害化处理厂进行处理;污泥浓缩压滤后外运开鲁县生活垃圾无害化处理厂

三、评价结论:

本项目符合国家产业政策;项目在施工和运营期间会对周围环境造成一定的不利影响,在认真落实本环评提出的环保措施和建议下,工程所排污染物可实现达标排放;从环保角度分析该项目建设可行。

四、征询公众意见起止时间:

为了切实反映受影响居民的愿望、要求和建议,并在项目环评及实施过程中充分考虑并合理采纳,以保护当地居民利益,同时也促进企业把环保工作做得更好,作为工程建设当地的公众,请您在20171127-128日之间按照公布的电话号码向建设单位索要环境影响报告书简本、公众参与调查表和其它有关信息,或者以信函、电话方式发表您的意见和建议,谢谢您的合作!

五、建设单位联系人及联系方式:

建设单位:开鲁县工业园区管理委员会

联系人:于主任

联系电话:15144995666

                                  开鲁县工业园区管理委员会

                                   20171127


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345