公告公示
您所在的位置是:新闻动态>>公告公示  

开鲁县创建自治区级卫生县城倡议书

 
广大居民朋友们:
 
     卫生是健康的保障,是文明的标志。创建自治区级卫生县城,是改善城乡环境,保障居民身体健康,提升城市竞争力,惠及全民的“福祉工程”。创卫工作是一项系统工程,全社会的大力支持,全县干部群众的积极参与是创卫工作顺利进行的基础。为了让广大群众了解创卫,关心创卫,自觉参与创卫,特向各单位及广大居民发出如下倡议:
 
    一、要树立主人翁意识,争当文明市民。城镇居民是创卫活动的主体,也是创卫成果的享有者。要从我做起,从身边的小事做起,自觉遵守社会公德,爱护公共设施,养成良好的生活习惯,做到不随地吐痰,不随地大小便,不乱扔乱倒垃圾污物,不从事有碍公共环境卫生的活动。不乱停乱放,不乱贴乱画,不在公共场所乱摆摊乱设点,自觉提高环境卫生意识和公共交通意识,积极参与健康教育活动,提倡文明、健康、有序、科学的生活方式。
 
    二、要落实好创卫责任,确保创卫达标。各社区、行业、单位要进一步明确责任,积极行动起来,关心、支持、参与创建卫生县城工作,争做先行者,充当主力军。自觉维护公共环境卫生,落实门前“三包”责任,保持生活和工作场所整洁、及时清除垃圾,消灭四害,倡导文明,革除陋习。要完善机制,协调配合,落实好各项创建目标任务,为塑造文明、整洁的开鲁新形象做出应有的贡献。
 
    三、要为创卫奉献力量,争当志愿者。要人人争做城市卫生保洁员和城市卫生监督员,每个公民都有权利和义务维护市容市貌、环境卫生和城市秩序,要坚决制止损害县城环境卫生的不良行为,积极监督举报脏、乱、差现象。倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,为维护整洁、规范的城市卫生和管理秩序积极努力,贡献力量。
 
    “创建自治区级卫生县城,助力健康开鲁成长”。让我们携手并进,团结一心,齐抓共管,美化家园,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,共同把我们的家园打扮得更加整洁、更加美丽,更加和谐。
 
  开鲁县创建自治区级卫生县城办公室
 
  2017年9月12日

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345