地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古初步建成农牧区电商运营体系


   “电子商务进农村牧区,为县域经济发展注入了新的活力。”内蒙古自治区商务厅厅长孙炜东前不久在巴彦淖尔市召开的全区电商进农村工作现场会上说,内蒙古已初步建成农村牧区电商运营体系,带动就业10万人。
   据孙炜东介绍,3年前内蒙古农牧区的电商还处在零星发展状态,且多为企业自发行为。2015年以来,自治区积极推动建立农村牧区电子商务公共服务体系,培育农村电子商务主体、服务企业和区域性农村电子商务协会等行业组织,开展多种形式的电子商务培训,提高基层政府、涉农企业和农民推广应用电子商务的能力,并制定了《关于推进农村电商加快发展的实施意见》,引进阿里、京东、苏宁、邮政等全国性平台,壮大县域电商经营主体。截至目前,带动就业10万人,掀起农牧区电商发展热潮。
   “电商的迅速发展,推动了名优特农畜产品很快走向全国、走向世界。”内蒙古巴彦淖尔市市长张晓兵说,巴彦淖尔地处北纬40度农作物种植黄金带上,是国家重要的商品粮油生产基地和绿色食品原料基地,也是全国最大的有机原奶基地、无毛绒加工基地、脱水菜生产基地、向日葵生产加工基地。近几年,市里把电子商务作为推进农牧业供给侧结构性改革和精准脱贫的重要举措来抓,拓展农畜产品流通新路径,电子商务已成为农村牧区经济发展的新引擎。全市电商企业由3年前的100多家增长到目前的1148家,电商交易额由不足1亿元迅猛增长到去年的32亿元,今年上半年全市电商交易额达19.82亿元,促进了农牧业增效、农牧民增收。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345