地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古采取七项主要任务振兴传统工艺


   日前,内蒙古自治区文化厅制定出台的《关于振兴传统工艺的实施意见》(以下简称《实施意见》)明确提出采取七项主要任务振兴传统工艺。
   《实施意见》明确,建立自治区保护和振兴传统工艺目录;推动非物质文化遗产生产性保护,培育命名一批生产性保护示范基地;加强传统工艺传承人队伍建设;建立传统工艺工作站;加强传统工艺相关学科建设和理论技术研究,提高传统工艺产品的设计、制作水平;拓宽传统工艺的宣传、展示、销售渠道;促进社会宣传和普及教育。
   自治区文化厅相关负责人表示,内蒙古传统工艺门类众多,分布面广。振兴传统工艺,有助于传承与发展我区优秀传统文化,涵养文化生态,丰富文化资源,增强文化自信;有助于更好地发挥手工劳动的创造力,彰显手工劳动的创造性价值,在全社会培育和弘扬精益求精的工匠精神;有助于促进就业,实现精准扶贫,提高城乡居民收入,增强传统街区和村落活力。









附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345