地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古全力推动司法行政改革


   内蒙古自治区司法厅日前召开全区司法行政改革座谈会,全面部署全区司法行政改革任务。
   自治区司法厅厅长毕力夫指出,我区要从12个方面推动全区司法行政改革任务:要在提高罪犯教育教化水平和医疗保障水平两个方面下功夫,要加强调查研究,着力降低戒毒人员复吸率。要在“管得住”、“教育好”、“社会化”3个方面下功夫,扎实推进社区矫正工作。要深化律师党建工作,坚持律师维权与惩戒,建立律师专业水平评价体系和评定机制,切实提升律师管理水平。要大力推进公证机构转型,认真组织开展公证参与人民法院司法辅助事务试点。要扩大刑事法律援助覆盖面,强化法律援助质量管理。要围绕提高司法鉴定执业公信力,推进鉴定机构合理布局,建立自治区、盟市、旗县三级分布的网络架构。要认真研究符合我区实际的基层法律服务工作者准入条件,推动加大政府购买法律服务的力度,不断充实基层法律服务工作者队伍。要落实“谁执法谁普法”责任制,加强对国家机关普法责任制落实情况的检查考核。要启动我区司法行政大数据库建设,建成我区司法行政云,努力在提高信息化应用水平上下功夫。要从“严管厚爱”和能力提升两个方面,抓好队伍建设。要立足我区是少数民族地区这个实际,通过健全蒙汉双语法律服务载体、丰富蒙汉双语法律服务内容、培育双语法律服务队伍等方式,在蒙汉双语法律服务上下功夫。





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345