地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古2020年实现建档立卡白内障患者免费救治


   内蒙古自治区卫计委表示,为深入落实国家健康扶贫工作要求和自治区脱贫攻坚总体部署,日前,自治区卫计委、扶贫办联合制定《“光明扶贫工程”实施方案》,对经国家卫计委、国务院扶贫办核准的建档立卡贫困白内障患者实施免费救治,以提高自治区贫困人口健康水平。
   实施方案明确,免费开展活动的实施阶段为2017年11月—2019年11月,到2020年,实现对自治区建档立卡白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效机制。有条件的地区,可结合实际需求和医疗服务及保障水平,扩大救治的人群范围。
   实施方案确定实施“光明扶贫工程”的定点医院原则上设置在旗县级医院,各定点医院要严格按照自治区制定的临床路径,优先选择安全有效、经济适宜的诊疗技术、药品和耗材,严格控制医疗费用。








附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345