地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古4项措施防控H7N9


    自治区卫生计生委表示,目前我区H7N9疫情防控形势非常严峻,已经架起了重大疾病入侵保护网。
    自治区召开了全区防治重大疾病厅际联席会议,会议指出,今年1月至4月23日,全国共22个省份报告H7N9病例511例(其中死亡168例),比去年同期84例(其中死亡36例)增加427例。4月以来,全国疫情形势有向北方和西部省份扩散趋势。5月,通辽市、锡林郭勒盟和兴安盟活禽市场外环境和禽类中,先后检测出H7N9流感病毒核酸,目前我区疫情防控形势非常严峻。
    会议强调,各地、各单位要做好重大疾病防控工作:一是进一步部署各项防控措施,做好各项处置预案,出现病例及时采取措施;二是进一步强化从源头控制,农牧业、工商、食药监、质监部门、出入境检验检疫局要加强活禽市场监管,严格执行“1110” (一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏)措施,严格活禽调运管控;三是卫生计生部门、农牧业和食品药品监管部门继续做好流感样病例、不明原因肺炎病例以及活禽经营市场外环境标本等监测工作,严格落实“四早”(早发现、早报告、早诊断、早治疗)原则;四是做好疫情信息发布和健康宣教工作。
    会议要求,H7N9疫情防控工作涉及多个部门,各成员单位要把H7N9疫情防控纳入重要议事日程,积极部署疫情防控工作。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345