地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古全民阅读率2020年达到全国平均水平


    内蒙古自治区新闻出版广电局表示,内蒙古日前编制完成《内蒙古自治区全民阅读中长期规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》),该《规划》以建设“书香内蒙古”、充分保障群众阅读权利为目标,明确了我区全民阅读活动的中期目标和长期目标。
    据了解,中期目标为:到2020年,全区成年国民综合阅读率及传统媒介、新兴媒介阅读等各项指标达到全国平均水平;自治区、盟市、旗县三级政府每年至少组织开展1次有持续时间、有活动深度、有积极效果的全民阅读活动,参与覆盖人口不少于30%;蒙古文书报刊及数字出版产品免费覆盖50%的蒙古文阅读人口。长期目标为:让全民阅读成为国民生活方式的重要内容,“书香内蒙古”建设成为全社会的自觉行为;自治区、盟市、旗县三级政府每年组织开展2次以上有持续时间、有活动深度、有积极效果的全民阅读活动,参与覆盖人口不少于60%;蒙古文书报刊及数字出版产品免费覆盖100%的蒙古文阅读人口。





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345