地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古将系统推进东部盟市七大网络体系建设

    4月19日,内蒙古自治区新一轮东北振兴新闻发布会在呼和浩特市举行。内蒙古自治区发展和改革委员会相关负责人通报了国家实施新一轮东北振兴战略以来,内蒙古自治区的有关情况。
    2016年2月,中共中央、国务院出台了《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,标志着国家新一轮东北振兴战略正式启动实施。之后,内蒙古出台了《内蒙古自治区关于落实新一轮东北振兴战略 推动东部盟市跨越发展的实施意见》,对内蒙古自治区实施新一轮东北振兴战略、推进东部盟市跨越发展进行了总体部署。
    2016年,内蒙古东部盟市经济运行总体呈现稳中向好的态势,全年实现地区生产总值7088.3亿元,同比增长7.3%,规模以上工业增加值增长7.1%,500万元以上项目完成投资增长12%,社会消费品零售总额同比增长9.9%,一般公共预算收入增长7.2%。此外,一批重点项目建设取得积极进展。铁路方面,通辽至霍林河铁路、通辽至大虎山铁路电气化改造工程已完工;公路方面,建成丹锡高速经棚至锡林浩特段、省道101线霍林郭勒至阿力得尔段等项目,新开工国道302线阿力得尔至三岔段等项目;机场方面,扎兰屯民用机场通过了行业验收及运营许可审定并正式运营,开工建设了陈巴尔虎旗通用机场;能源通道方面,锡盟至山东特高压输电通道已完成工程建设,锡盟至江苏特高压输电通道加快推进,新开工通辽扎鲁特至山东青州特高压输电通道和中俄原油管道二线工程。
    2017年是内蒙古自治区实施新一轮东北振兴战略的重要一年。内蒙古将重点加强对东部盟市发展的规划引领和政策支持;着力推进重点领域改革;加快推动东部盟市产业转型升级;推进全方位对内外开放。同时,还要提高基础设施支撑保障能力。系统推进东部盟市铁路网、公路网、航空网、市政网、水利网、能源网、信息通信网“七大网络”体系建设,编制东部盟市七网建设重点项目三年滚动计划,加快推进一批重点项目建设,增强对经济发展的支撑能力和对城乡居民生活的保障能力。(记者 郭丽娜)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345