地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

2017年内蒙古自治区知识产权宣传周启动


    由内蒙古自治区人民政府知识产权战略实施工作厅际联席会议28家成员单位主办,自治区科技厅、自治区党委宣传部、呼和浩特市人民政府知识产权工作领导小组承办的2017年内蒙古自治区知识产权宣传周启动仪式在呼和浩特市国际会展中心举行。
    启动仪式上,内蒙古教育厅为2017年自治区知识产权试点中小学代表授牌;自治区高级人民法院为知识产权志愿者授旗;来自自治区直属机关单位、高校、科研院所、企业的500余名志愿者代表和各界人士现场宣誓,将为推动知识产权战略实施、提高全社会知识产权意识、加强知识产权保护贡献自己的力量。
    今年全国知识产权宣传周活动的主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”。这一主题含义深刻,指出了创新创造是改变经济社会生活的根本途径,未来的创新创造活动中知识产权竞争将成为创新竞争的主体。
    启动仪式结束后,知识产权战略实施工作厅际联席会议各成员单位、知识产权服务机构、知识产权优势示范企业在现场举行了集中展示和宣讲咨询活动,以展板和实物等方式向社会公众宣传知识产权政策、普及知识产权知识,展示知识产权成果,解答社会关注热点。
    本次知识产权宣传周将持续至4月26日。期间,自治区知识产权战略推进工作联席会议各成员单位、知识产权服务机构、科研院所、学校将组织开展51项重点宣传活动。其中,国家知识产权局专利局呼和浩特代办处将举办公众开放日;内蒙古高级人民法院将发布《知识产权年度报告》(2016),并组织集中公开开庭审理知识产权案件和模拟法庭进高校活动;工商、版权、质监、专利、公安等部门将组织开展知识产权执法和侵权盗版集中销毁活动。各成员单位还将围绕活动主题,结合各自工作领域特点,举办培训、研讨以及知识产权进企业、进社区、进学校等丰富多彩的活动。(记者 胡浩 苗旭)
    宣传周活动自即日起将在全区各盟市同步展开。






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345