地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古新增众创空间试点69家试点培育24家


    3月15日,内蒙古自治区科技厅印发了《关于认定第三批内蒙古自治区众创空间试点、众创空间试点培育的通知》,认定众创空间试点69家,试点培育24家。
    此次认定的众创空间呈现出两个新的发展趋势。一是出现了一批以大型国有企业、科研院所为依托的众创空间。这些众创空间聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业为目标,其服务对象、孵化条件和服务内容都高度专业化,能够高效地配置和集成各类创新要素,实现精准孵化,是推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。二是服务于实体经济发展的众创空间有所增加。此类众创空间更注重实体产业结构调整和产品的创新。一方面,在研发、生产、营销、服务、管理等方面发挥创新驱动作用,促进龙头骨干企业改革创新;另一方面,在培育富有活力的中小微企方面下功夫,为中小微企业提供新技术、新装备、新模式,培育新业态,催生新产业。
    目前,内蒙古共有众创空间试点139家,试点培育40家,覆盖全区12个盟市,7所自治区直属高校和2个国家级高新技术产业开发区。(稿源:内蒙古日报社融媒体)






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345