地区动态
您所在的位置是:新闻动态>>地区动态  

内蒙古将深入开展健康促进与教育5个专项行动


    内蒙古自治区健康促进工作会议召开,今年内蒙古将深入开展健康促进与教育5个专项行动,全面提升全区居民健康素养水平,推进健康内蒙古建设。
    一是深入开展健康影响评价评估专项行动,建立和实施健康影响评价评估制度,开展健康影响评价评估工作,组织相关人员培训,系统评估各项经济社会发展规划和政策对健康的影响。二是深入开展健康素养促进行动,打造健康内蒙古行动品牌,推进自治区健康促进旗县(市、区)、健康苏木乡镇(街道办事处)、健康社区(嘎查、村)、健康家庭建设。三是深入开展健康科普专项行动,建立卫生计生主管部门与新闻媒体主管部门协作机制,指导各地加强健康科普平台建设,重点办好盟市级健康类节目和栏目,打造权威健康科普平台。四是深入开展控烟专项行动,创新烟草控制大众传媒的形式和内容,提高公众对烟草危害的正确认识,促进形成不吸烟、不敬酒、不送烟的良好社会风尚。五是深入开展健康促进与教育体系建设工程,建立健全以健康教育专业机构为龙头,以基层医疗卫生机构、医院、专业公共卫生机构为基础,以学校、机关、社区、企事业单位健康教育职能部门为延伸的健康促进与教育体系。
    “近年来,我区健康促进与教育事业取得明显成效,健康促进与教育工作体系初步建立,有利于健康的生产生活环境不断改善,健康素养促进行动、健康中国行等品牌活动影响广泛,为维护和保障人民健康奠定了重要基础。但目前我区居民健康素养水平总体偏低,全区健康促进与教育体系服务能力与群众的健康需求相比仍有差距。”自治区卫生计生委副主任伏瑞峰表示,加强健康促进与教育,提高人民健康素养,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。(记者 张文强)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345