基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

县乌兰牧骑:永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”


   习近平总书记11月21日给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信,在我县文艺工作者中引起强烈反响,总书记的关怀和殷切期望也鼓舞了他们扎根基层、服务群众的激情。
   在县广播电视文化服务中心剧场,县乌兰牧骑的队员们正在排练原创话剧《麦新》。今年是麦新烈士牺牲70周年,《大刀进行曲》诞生80周年。为了缅怀牺牲在开鲁这片红色热土上的人民音乐家,县乌兰牧骑创作了这部话剧。虽然已经连续登台演出了17次,但大家仍然一丝不苟地对待彩排。像是面对成百上千的观众一样全情投入。
   原创话剧《麦新》在自治区草原文化节上被评为优秀剧目,已赴兴安盟、呼伦贝尔市、锡林浩特盟和赤峰市巡演了17场,受到当地观众的欢迎和好评。党的十九大闭幕后,县乌兰牧旗又精心编排了一台节目,近日将深入到各个镇场、嘎查村进行巡演,以文艺的形式把党的十九大精神宣传到千家万户。
   县乌兰牧骑成立于1957年,一代又一代的队员不忘扎根基层、服务民众的责任和使命,每年深入嘎查村、社区演出超过100场。他们围绕人民音乐家麦新创作了多部系列作品,2007年创作的大型乐舞诗画《永远的歌声》荣获内蒙古自治区艺术创作最高荣誉奖---萨日纳奖。(朱丽杰 刘云凤)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345