基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

县工会会员普惠制工作启动大会


   9月6日全县工会会员普惠制工作启动大会召开,县总工会将按照区、市总工会开展普惠制工作实施方案精神,联合县内各行各业的商家和公益组织,于近日启动实施会员普惠制工作。
   会上,县总工会相关负责人宣读了《开鲁县工会会员普惠制工作实施方案》;包商银行相关负责人就普惠制工作相关内容进行了讲解;县总工会、包商银行、普惠商家三方签订了合作协议,并为普惠商家发放了牌匾,普惠商家代表进行了表态发言。
   会议要求,各工会组织要统一思想,充分认识开展会员普惠制工作的重要意义,整合工会自身资源、利用好社会市场资源,努力做好会员普惠服务;要成立组织实施机构,加强领导,加大宣传动员力度,确保会员普惠制工作取得实效,切实提升工会组织服务职工的能力水平。
   据了解,普惠制是工会组织向全体会员提供普遍性全覆盖、无遗漏的基本服务,建立工会组织的机关企事业单位、新经济新社会组织的工会会员,都可以享受到工会开展的普惠服务。工会会员凭卡享受工会提供的法律援助、困难帮扶、心理咨询、职业介绍等服务,凭卡参加工会组织的免费职业技能培训及其他免费和优惠服务。截至目前,县总工会已与25家优惠商家签订了合作协议,共设有34个服务网点,预计10月底发放4000张会员卡并投入使用。(朱丽杰  刘云凤)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345