基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

县公安局开展“震慑八号”社会治安集中排查整治专项行动


   为创造安全稳定的社会环境,县公安局在全县范围内集中开展代号为“震慑八号”的社会治安集中排查整治专项行动,震慑犯罪分子的嚣张气焰,打击各类违法犯罪活动。
   此次专项行动,县公安局成立了由政府副县长、公安局局长王山林为行动总指挥、其他局党委成员为副总指挥的指挥部,成员包括各有关部门主要负责人的社会治安集中排查整治专项行动领导小组,具体负责组织实施、综合协调、情况综合等工作,在行动期间对各战区、各战线进行实时指挥调度。
   行动中,公安民警对党政机关办公区和繁华区域、金融场所、火车站、机场、广场等群众密集场所加大巡逻,提高见警率,让人民群众真正感受到“警察就在身边”。加强对各大酒店、洗浴场所、游戏厅、KTV场所、足疗按摩和美发店等场所“黄、赌、毒”的全面清查。加大对枪支弹药、管制刀具、散装汽油和烟花爆竹、液化气罐等制爆原材料的检查,全面集中排查辖区内所有易燃易爆危险品生产、仓储、运输和使用等环节,加强督导,严防漏管失控。严格落实开包验视制度,对违反制度的,按照行政管理权限分别予以严厉惩处。围绕重点车辆、重点路段、采取定点与巡逻相结合,全警动员严厉查处超速、酒驾、毒驾、野蛮驾驶、涉牌涉证等突出违法行为,加强交通疏导,强化行车秩序,确保全县道路交通安全,为人民群众营造一个安定和谐的社会环境。
   此次行动,县开鲁局共出动警力512人次,警车128台次,清查各类公共场所654家次,出租房屋168家次,暂住人口225人次。破获盗窃案5起,贩卖毒品案1起,容留他人吸毒案1起, 赌博案件2起,查处各类交通违法行为57起。(纪祥 王嘉东)

 





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345