基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

开鲁镇开展党员志愿者服务队授旗仪式


    5月18日上午,开鲁镇在白塔公园开展党员志愿者服务队授旗仪式,县委常委、组织部长孙诠、市委组织部相关负责人、各镇场党委副书记及开鲁镇部分党员志愿者代表600余人出席授旗仪式。
    县委常委、组织部长孙诠在仪式上指出:党员志愿服务,是一项崇高的公益事业,也是社会文明和谐的重要标志,更是开展“两学一做”学习教育、发挥党员先锋模范作用、建设服务型党组织、保持党的先进性的重要载体和生动实践。近年来,我县广大农牧民党员积极投身新农村建设的主战场,身体力行,主动作为,有力推动了农村牧区各项事业的发展和农村面貌的改善。 
    就如何扎实开展好党员志愿服务活动,孙诠要求:广大党员志愿者要围绕中心大局搞服务,紧紧围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、产业结构调整等当前农村重点工作,树旗帜、当先锋、做表率,努力成为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的践行者和领路人;要发扬奉献精神搞服务,按照“组织所急、群众所需、个人所能”的主旨要求,大力弘扬“团结、友爱、互助、进步”的奉献精神,展示党员新形象,传播社会正能量,奏响时代最强音,真正做到平常时候看得出来,关键时期站得出来,危急时刻豁得出来;全县各基层党组织要发挥主体作用,整合各类资源,加强对志愿活动的领导和指导,不断提升党员志愿服务的感召力、影响力。
    仪式上,全体党员面向党旗重温了入党誓词;开鲁镇相关负责人宣读了《关于成立党员志愿者服务队的通知》;与会市县领导为40支党员志愿者服务队进行了授旗;北关村党支部党员志愿者代表宣读了倡议书;开鲁镇负责人就深入开展好党员志愿者服务活动提出了具体要求。
    据了解,为进一步加强基层党组织建设,结合“两学一做”学习教育,充分发挥共产党员的先锋模范作用,开鲁镇在全镇50个基层党支部,分别成立了一支志愿者服务队,围绕全县农村牧区重点工作,以促进发展、服务群众、维护稳定、构建和谐为目的,定期开展扶贫济困、政策宣传、抢险救灾、环境整治、春耕秋收、治安联防等便民利民活动。(朱丽杰  赫秀丽 吴迪)







附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345