基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

吉日嘎郎吐镇:优化产业结构 促进农民增收


    吉日嘎郎吐镇主动适应国家对农业政策的调整和农产品市场的变化,全力构建产业发展新格局,大力压减玉米种植面积,用多品种、小规模、重特色的方式降低市场价格风险,稳定群众收入。
    吉日嘎郎吐镇在产业结构调整的过程中注重发展适合本地的特色优势产业,通过多次外出考察、学习,决定在吉日嘎郎吐镇保合村和巴仁仓嘎查建设两大枸杞栽植基地,计划利用这两个基地优势发展枸杞鲜果的保鲜储存、包装和销售并注册商标,打破以往市场销售枸杞干果这一常规,大力发展枸杞鲜果产业,开拓出新的特色销售市场。为了让广大农户掌握枸杞栽植和后期管理的技术要领,吉日嘎郎吐镇特意从宁夏农林科学院枸杞研究所聘请了技术员进行指导。
    除了建设枸杞基地,吉日嘎郎吐镇注重农业结构内部调整,将发展经济林和发展乡村旅游有机结合。在吉日嘎郎吐镇保发村春福生态家庭林场正在火热建设中,生态林场负责人告诉记者,林场内部占地500多亩,将建设鱼塘、稻田、水上餐厅、牡丹园、荷花池、蒙古包等配套设施,种植纯绿色食品供游人采摘、食用。
    吉日嘎郎吐镇镇长田湘林:首先第一块就是农业内部的种植结构调整,我们吉日嘎郎吐镇一共是10万亩耕地,我们的主要目标是力争实现玉米与其他作物实现种植比例是5:5,第二块就是经济林建设这块,我们经济林建设这块今年重点打造好两个枸杞基地,总面积是3700亩,补植补造到目前已经全部完成,我们今年的主要目标就是力争实现枸杞的鲜果销售。(吕志敏  吴月丽 孙志富)




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345