基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

黑龙坝镇:结构调整 探索富民增收新路


   黑龙坝镇以农业增效、农民增收为目标,本着政府主导、农民自愿的原则,以市场需求为导向,不断调优产业结构,因地制宜发展特色产业,探索富民增收新路。
   张艳杰是黑龙坝镇黑龙坝村农民,家里有30亩地,今年通过土地流转的方式将土地流转给了通辽本真农业发展有限公司,张艳杰拿到了土地的租金,不再担心种什么、有没有风险,而自己又可以到企业打工。
   与张艳杰流转土地种植药材不同,黑龙坝镇刘祥村的刘富搞起了香瓜种植,沙地上种出的香瓜品质好、产量高、效益好。
   除了发展沙地香瓜,今年黑龙坝镇黑龙坝村还因地制宜在沙地上种起了地瓜,镇村党委政府负责联系项目,让企业与农民签订回收订单,既充分利用了土地资源又增加了农民收入。
   为探索适合本地的产业发展新格局,黑龙坝镇党委政府多方考察,广泛听取群众意见建议,积极帮助农民找资金跑项目。黑龙坝镇共有耕地面积14万亩,今年玉米种植面积8万亩,葵花、药材、地瓜、杂粮杂豆等经济作物种植面积6万亩。(吕志敏  高志鹏  石晶晶)
 






附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345