基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

麦新镇举行庆祝教师节表彰会


   9月8日下午,麦新镇举行庆祝第33个教师节表彰会。孙诠、黄木兰、丁淑杰等县领导、县教体局、麦新镇党委政府及麦新镇幼儿园、中心校、中学全体学生及家长参加会议。
   县委常委、组织部部长孙诠在讲话中指出,教育是关乎一个地区发展的重要的基础工作。近年来,县委、政府高度重视教育事业发展,不断加大教育投入,壮大师资队伍,推进学校的规范化、均衡化发展。麦新镇党委政府举行庆祝第33个教师节表彰大会并对教育系统的优秀教育工作者和优秀学生家长给予表彰,这充分体现了镇党委政府尊师重教,在全县教育系统乃至全县各乡镇作出了典范。
   孙诠希望麦新镇广大教育工作者要发出好声音、传播正能量。教书育人是教师的工作职责,育人比教书更重要,广大教师要培养学生良好的道德品质、健康向上的思想、乐观阳光的心态,积极倡导社会主义核心价值观,把心思放在培养学生、教育学生、关爱学生成长上来,把功夫用在课堂上,讲政治、讲奉献、讲正气,给学生做出表率。要细心钻研业务,争做教学能手。广大教育工作者要不断学习,提高自身业务能力、综合素质,更好地驾驭教学和课堂,以广博的知识成为学生崇拜的偶像。要弘扬中华传统美德,做中华文明的传承人。以仁义礼智信为核心的儒家思想应该在学校传播发扬光大,通过课堂教学融入到学生心中,培养学生爱国主义情结、集体主义观念,通过学生来引导家长、影响家庭,树立良好的社会公德、家庭美德、职业道德,再接再厉,不断把麦新镇教育事业推向新阶段。(秦英)


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345