基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

2017年开鲁县牛改良技术培训班


    近日,县农牧业局家畜改良工作站举办牛改良技术培训班。各镇场养殖大户和改良员共计100余人参加培训。
    培训班上,家畜改良工作站相关负责人针对牛改良技术在实际中可能遇到的问题、注意事项、难点,以及如何解决等问题做了详细的分析和指导。此次培训旨在规范管理改良人员技术队伍,提高技术人员素质和技术水平,并为符合相关要求的技术人员颁发“畜禽人工授精技术员证书”。此外县家畜改良工作站还会对改良技术人员进行一对一培训和入户指导。
    据了解,截止2016年底我县黄牛存栏头数达到25.5万头。预计今年新增黄牛10万头,其中基础母牛2.5万头。目前,全县有养牛专业村14个,今年我县将打造100个技术改良点,覆盖全县所有基础母牛。(吕志敏 吴月丽)





附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345