基层动态
您所在的位置是:新闻动态>>基层动态  

吉日嘎郎吐镇巴仁仓嘎查加工厂+养殖户+基地模式助农增收


   近年来,吉日嘎朗吐镇巴仁仓嘎查依托资源优势,采取加工厂+养殖户+基地运作模式,逐步整合资源和规模化生产,开辟了牧业增效、农牧民群众增收的新路子。
   村民姜海志养牛已经七八年了,现在存栏奶牛68头,主要销售鲜牛奶。以前,鲜奶都销往通辽蒙牛公司,但随着这几年送奶标准的提高,需要达到一定的产量才能统一出售。今年,村里有了鲜奶加工厂,姜海志不用为这个担心了,不但距离近了,也更加方便了。
   巴仁仓嘎查196户,其中养牛户70多户,牛存栏700多头,日产鲜奶600多公斤。作为三到村三到户贫困村,巴仁仓嘎查不断调整民族嘎查产业结构,依托玉米秸秆多的实际,结合养牛产业基础,逐步将资源优势转化为效益。今年村两委班子争取扶贫项目资金50万元建立了民族奶制品加工厂,主要生产奶豆腐、奶皮、乌日莫等,产品销往开鲁周边商超及民族商店。目前加工厂已经入生产阶段,日消耗鲜奶300斤。(秦英 卢迪 田松涛 刘力)









附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345