事项名称: 学籍异动
服务对象: 教育培训
办理依据: 中小学生学籍管理办法
受理部门: 教育体育局
所需材料: 身份证(户口本)原件和复印件、申请异动的证明材料
办理程序: 一、县内转学
1、转入学校在网上进行学生转入申请操作,填写联系单并加盖学籍管理专用章。
2、转出学校网上审批通过并加盖学籍管理专用章。
3、县教体局进行网上审批并加盖学籍管理专用章。

二、跨盟市或跨旗县学校之间转学
1、转入学校网上进行学生转入申请操作,填写联系单并加盖学籍管理专用章。
2、转入学校上级教育局进行网上审批并加盖学籍管理专用章。
3、转出学校网上审批通过并加盖学籍管理专用章。
4、转出学校上级教育局进行网上审批并加盖学籍管理专用章。

三、跨省之间转学
1、转入学校通过学籍系统发起转学申请并核办,填写联系单并加盖学籍管理专用章。
2、转入学校学籍主管部门在学籍系统中核办并加盖学籍管理专用章。
3、转出学校在学籍系统中核办并加盖学籍管理专用章。
4、转出学校学籍主管部门在学籍系统中核办并加盖学籍管理专用章。
5、转入学校获得其他三方同意信息后,通知学生报到入学。
6、待学生到转入学校报到后,转入学校通过学籍系统调取学生学籍电子档案(学籍系统同时通知转出学校)。

四、休学复学
1、休学
因病申请休学的,需提供县级以上(含县级)医院出具的长期不能入学的诊断、病历、收据等证明材料,家长向学校提出书面申请,班主任向学校出具书面证明,经校长批准后,方可在学籍管理系统中申请办理。
2、复学
因病休学后申请复学的,需提供县级以上(含县级)医院出具的康复证明,家长向学校提出书面申请,班主任向学校出具书面证明,经校长批准后,方可在学籍管理系统中申请办理
办理期限: 根据具体情况
收费标准:
办事依据: 符合异动地学籍异动条件
办公地址: 开鲁县教育体育局
联系电话: 0475-6211612
乘车路线:
备注: 办事时间  转学在每年的3月和9月办理