健康养生
您所在的位置是:文化科普>>健康养生  

四类人开春应及时体检


    春天是体检的好时机,天津医院健康管理科主任杨晓巍提醒市民,体检有助于对自己的健康情况有个全面了解,以下四类人,开春最好及时做体检。
    一是春节前后应酬较多的人。此类人群往往压力过大,在饮食上大鱼大肉,日常又容易烟酒过度,需小心高血压、高血脂、脂肪肝、冠心病、胃炎、胃溃疡等疾病。
    二是40岁以上的中年人。40岁以后,身体机能逐渐衰退,疾病威胁增加,尤其正处于人生压力的最高峰,家庭和事业负担都比较重,容易患心脑血管疾病、糖尿病,甚至癌症。
    三是平时爱吃肉又缺乏运动的人。如今大部分的中青年人整天坐办公室,缺乏锻炼,饮食结构不合理,这些因素都会使人体正常代谢紊乱,导致肥胖、高血脂、脂肪肝、骨质疏松等病症。
    四是高危群体每年做专项体检。易患心血管疾病、肾疾病或癌症的高危人群,要每年有针对性地做专项体检,及早发现和治疗。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345