魅力开鲁
您所在的位置是:文化科普>>魅力开鲁  

开鲁县转乡风正民风 实施“六心”工程


    为全面提升全县干部群众思想道德素质,推动“乡风文明大行动”深入开展,营造移风易俗、树文明乡风的良好社会氛围,实现社会主义核心价值观品牌化建设目标,经县文明委研究决定,在全县范围内实施“六心”工程,进一步转乡风、正民风,大力培育文明好公民。为保证工作健康在序开展,中共开鲁县委宣传部、开鲁县精神文明建设办公室发出《开鲁县转乡风正民风  实施“六心”工程工作方案》,方案中要求:
    全县各地各部门要以培育信心、忠心、孝心、善心、良心和戒心为重点,着力加强公民道德建设,突出针对性、增强实效性,切实提升全县干部群众思想道德素质,为全县全面小康社会建设持续提供思想保证、精神力量和道德滋养。
    要通过形式多样、富有成效的宣传教育和主题实践活动,进一步增强干部群众对马克思主义和中国特色社会主义的坚定“信心”;进一步锻造干部群众热爱祖国、关心集体、听党指挥、自强自立的赤胆“忠心”;进一步升华干部群众发扬见义勇为、助人为乐精神,争做好人的“善心”;进一步唤醒干部群众传承中华美德,厚养薄葬、“绿色”婚嫁、敬老爱亲的时代“孝心”;进一步激发干部群众在社会交往和从业活动中诚实守信、团结互助、乐于奉献的“良心”;进一步增强干部群众遵纪守法、不赌不毒不醉酒、以德律人的“戒心”。通过“六心”工程的有效实施,在国家层面、社会层面、家庭层面,整体提高城乡干部群众思想道德水平,提升全县社会文明程度,助推城乡经济社会健康发展。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400  县长热线:0475-6213345